FUNDO DE INOVAÇÃO AGRÍCOLA



financiar a agricultura do futuro

Na innocent, somos grandes fãs de fruta e legumes. Há mais de duas décadas que os misturamos, transformamos em sumos e colocamos em garrafas para levar os seus benefícios ao maior número possível de pessoas. Mas, por muito fantásticas que a fruta e os legumes sejam, também constituem a maior parte da nossa pegada de carbono - cerca de 57% das nossas emissões totais, para ser mais específico. Estas emissões provêm do cultivo, do transporte até à nossa fábrica e da distribuição até às mãos dos consumidores.

Não teríamos frutas e legumes sem o planeta onde crescem, por isso queremos que a nossa pegada de carbono seja o mais reduzida possível - começando com uma redução de 50% das nossas emissões do âmbito 3 até 2030. Estamos a fazer todo o tipo de coisas para nos aproximarmos desse objetivo, incluindo o Fundo de Inovação Agrícola que lançámos em 2021.

É um montante anual que ajuda os nossos fornecedores a continuarem a produzir frutas e legumes no futuro. O fundo irá apoiá-los na transição para práticas agrícolas regenerativas que melhoram e protegem a saúde do solo, os recursos hídricos, a biodiversidade e o clima. Uma vez que o fundo é uma das formas mais importantes de reduzirmos o carbono na nossa cadeia de abastecimento, iremos investir até £1 milhão nele em 2024.

Estamos entusiasmados por continuar a trabalhar ao lado dos agricultores já envolvidos e ainda mais entusiasmados por estar atentos a mais produtores heroicos para se juntarem à missão no próximo ano.

Descubra mais sobre como os nossos vencedores anteriores estão a utilizar o fundo para reduzir as emissões de carbono das suas quintas.

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as vinhas da alegria

Este é Gonzalo, o CEO da Agrarias Manchegas, e a sua consultora de negócios, Emília. A quinta espanhola tem fornecido sumo de uva à innocent há anos, e a agricultura sustentável sempre foi importante para Gonzalo e a sua família. Agora, o Fundo de Inovação Agrícola está a ajudá-los a levar práticas agrícolas sustentáveis para o futuro. Utilizaram o financiamento para comprar maquinaria (como um triturador) e equipamento (como estações de monitorização). O dinheiro significou que puderam adquirir este material útil mais cedo e tudo ao mesmo tempo. Agora, está a trabalhar em conjunto como um ecossistema para tornar a sua agricultura mais sustentável. 

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um triplo ganho

A equipa da Frutilight é a lendária responsável pelo cultivo dos nossos abacaxis na Costa Rica, e o Fundo de Inovação Agrícola ajudou-os a implementar não uma, não duas, mas três projetos inteligentes de redução de carbono:

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fertilizante de fina flar

Mudaram para um fertilizante sofisticado, especialmente desenvolvido, que utiliza nanotecnologia para fornecer ao solo os nutrientes exatos de que necessita. Isso significa que estão a reduzir o desperdício, pois estão a utilizar a quantidade certa de fertilizante em cada aplicação.

 

beleza de bambu

Começaram a cultivar bambu nas partes não utilizadas da sua quinta, o que melhora a qualidade do solo e remove mais carbono da atmosfera do que uma árvore comum (o bambu cresce seis vezes mais rápido). Surpreendente.

 

abracadabra, abacaxi

Para coroar tudo isso, as paletes que utilizam para embalar e transportar o sumo de abacaxi são agora feitas de bambu que eles próprios têm cultivado, em vez de madeira. Isso torna o transporte dos seus abacaxis mais sustentável do que nunca.




O futuro é risonho, o futuro é cor-de-laranja

Em 2021, também financiámos algumas pesquisas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e pelo Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus). São as primeiras pessoas a tentar compreender melhor quanto carbono pode ser absorvido pelas laranjeiras e pelas áreas de preservação selvagem de cerca de 5.000 quintas no Brasil.

Após medir o conteúdo de carbono nas folhas, ramos, troncos e raízes das árvores, mostraram que uma laranjeira armazena cerca de 50 kg de carbono. E ao estimar as reservas de carbono na biomassa viva e no solo de cerca de meio milhão de hectares de terra (isso equivale a meio milhão de campos de futebol), calcularam que cerca de 133 milhões de toneladas de CO2 estão armazenadas nas quintas na principal região produtora de laranjas do Brasil.

 

Até agora, foram avistadas 314 espécies diferentes de aves, mamíferos, répteis e anfíbios vivendo nas quintas e nos arredores. Cerca de 85% eram aves, 9% eram mamíferos e 6% eram répteis e anfíbios. Já é um bairro movimentado, mas esperam ver ainda mais espécies à medida que os especialistas continuam a monitorizar.

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